Спецпредложения

смотреть все
Получите скидку 5% с каждых 5 миллионов

При единовременном заказе продукции на сумму от 5 миллионов, Невский завод «ТРУБОДЕТАЛЬ» предоставля...


подробнее
Распродажа остатков труб большого диаметра

Распродажа остатков бесшовных труб большого диаметра производства 2014 года по специальной цене. Тру...


подробнее
Акция! Скидка на стальные отводы!

Только 1 неделя! С 14-го по 21 сентября Невский завод «ТРУБОДЕТАЛЬ» проводит акцию по продаже отводо...


подробнее

Новости

все новости

17.10.2017

Невским заводом ТРУБОДЕТАЛЬ изготовлены защитные кожухи КЗФ для фланцевых соединений Ду от 25 до 100 мм и давлением до 16 МПа.

Защитные кожухи из оцинкованной стали по уже установлены на фланцы трубопровода, транспортирующего н...


подробнее

28.09.2017

Невский завод ТРУБОДЕТАЛЬ изготовил для агрохимического завода отводы 90° из стали марки 12Х18Н10Т и тройники из стали марки 09Г2С.

Тройники по ГОСТ 17375-01 и отводы по ГОСТ 17376-01, рассчитанные на давление до 16 МПа, предназначе...


подробнее



Рекомендуем



СМИ. Интервью Генерального директора Невского завода «ТРУБОДЕТАЛЬ» о прохождении сертификации ГАЗПРОМСЕРТ
06.06.2014

СМИ. Интервью Генерального директора Невского завода «ТРУБОДЕТАЛЬ» о прохождении сертификации ГАЗПРОМСЕРТ

В начале года Невский завод «ТРУБОДЕТАЛЬ» успешно прошел добровольную сертификацию в системе ГАЗПРОМСЕРТ и получил сертификат соответствия на выпускаемую продукцию. В связи с этим событием, Генеральный директор Невского завода «ТРУБОДЕТАЛЬ» Алексей Андреевич Машошин дал интервью журналисту компании СЕРКОНС, в котором рассказал о процедуре прохождения сертификации и преимуществах, которые дает наличие сертификата ГАЗПРОМСЕРТ.

Статья доступна на информационном портале о сертификации Certnews

И на официальном сайте компании СЕРКОНС

«Генеральный директор Невского завода «ТРУБОДЕТАЛЬ» Алексей Машошин: «Количество заявок от нефтяников увеличилось вдвое!» 

Не так давно исполнилось 15 лет с того дня, как в нашей стране действует система добровольной сертификации (СДС) ГАЗПРОМСЕРТ, ставшая к настоящему дню весомым конкурентным преимуществом при заключении контрактов с ОАО «Газпром». С марта этого года наличие сертификата прописано в дорожных картах региональных проектов по расширению сотрудничества предприятий с Газпромом. Однако получить сертификат на соответствие требованиям Газпрома – не так-то просто: нужно выдержать серьезную аудиторскую проверку аккредитованного органа по сертификации. Генеральный директор Невского завода «ТРУБОДЕТАЛЬ» Алексей Машошин рассказывает об опыте своего предприятия в системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ.

- В этом году ваша компания была сертифицирована в системе ГАЗПРОМСЕРТ. Это был первый сертификат ГАЗПРОМСЕРТ или компания уже сертифицировалась ранее в этой системе?

Невский завод «ТРУБОДЕТАЛЬ» имеет многолетний опыт поставок производимой продукции на объекты строительства и реконструкции ОАО «Газпром». В основном это опоры для газопроводов и фланцевые соединения по импортным стандартам. Продукция выпускается на основании Технических условий (ТУ), разработанных заводом. Количество успешно пройденных различных систем сертификации за эти годы весьма внушительно. Это и ISO 9001:2008, и НАКС, и сертификат «Промбезопасность», и многие другие. Но в системе ГАЗПРОМСЕРТ завод ранее не сертифицировался. Это наш первый опыт. И он тоже успешный.

- Была ли какая-нибудь подготовка к процессу сертификации, ведь условия, для получения этого сертификата достаточно высоки? Какое время занял у завода этот процесс?

Сертификация в системе ГАЗПРОМСЕРТ действительно предъявляет высокие требования к предприятию в целом. Это касается и производственных мощностей, и менеджмента компании, и контроля качества сырья, заготовок и продукции на всех этапах производства. Надо понимать, что продукция завода эксплуатируется на промышленных объектах с высоким классом опасности. Это накладывает на предприятие большую ответственность. Несомненно, любой организации сложно сразу соответствовать всем критериям, которые предъявляются системой ГАЗПРОМСЕРТ к готовой продукции. Но Невский завод «ТРУБОДЕТАЛЬ» еще до начала процедуры сертификации уже соответствовал большинству необходимых требований, потому что шел по этому пути не один год. Безусловно, в некоторых производственных моментах менеджменту предприятия пришлось слегка подтянуться, но они были не столь значительны, поэтому данный процесс не занял у нас много времени. В основном, доработка коснулась различной внутренней документации завода, в частности маршрутных карт и планов качества. От даты подачи заявки на сертификацию и до получения свидетельства ГАЗПРОМСЕРТ прошло около пяти месяцев.

- Сегодня, когда у вас есть документальное подтверждение соответствия всем этим требованиям, ощущаете ли Вы, что работа компании выходит на новый качественный или количественный уровень? Другими словами, сказалась ли оптимизация на качестве или количестве выпускаемой продукции?

С момента получения сертификата нашим заводом прошло еще не так много времени, чтобы можно было опираться на какие-то статистические данные. Как уже говорилось выше, у завода имеется долгая положительная история поставок на объекты ОАО «Газпром», поэтому мы не ждем взрывного роста поставок, связанного именно с успешной сертификацией. Тут скорее можно говорить об интересных среднесрочных перспективах, связанных с существенным повышением доверия со стороны новых покупателей. Получение сертификата ГАЗПРОМСЕРТ в первую очередь подтверждает добросовестность завода, выводит его на новый уровень конкурентоспособности. При прочих равных условиях, таких как стоимость изделий и срок их изготовления, подрядная монтажная организация, безусловно, выберет поставщика, имеющего в своем арсенале столь серьезный документ. Ведь наличие данного сертификата свидетельствует о том, что уровень продукции, выпускаемой заводом, соответствует самым жестким требованиям и стандартам, принятым в ОАО «Газпром». Ни один другой сертификат такой же стопроцентной уверенности покупателю не даст.

- Какого результата вы ожидали от сертификации и добились ли этого результата?

Проходя систему сертификации ГАЗПРОМСЕРТ, каждая организация преследует свои цели, и наш завод не стал исключением. Главной целью для нас было получить документальное подтверждение качества производимой заводом продукции. Вторая задача – в период сертификации с помощью профессиональных экспертов выявить узкие места в производственных процессах и оперативно их устранить. Ну, и третья немаловажная цель - сплотить коллектив завода вокруг решения серьезной задачи. Общая цель невероятно мобилизует людей, выводит внутренние отношения на предприятии на новый уровень. Все это получилось. Достижение других результатов - это лишь вопрос времени.

- Изменилось ли количество клиентов компании после получения этого сертификата? Ждете ли вы новых клиентов? Или сфокусируетесь на расширении направлений сотрудничества с уже существующими клиентами?

Получение сертификата ГАЗПРОМСЕРТ, определенно, расширяет горизонты для успешной работы, дает возможность проложить новые каналы сбыта продукции. К примеру, на трубопроводном рынке все самые крупные строительно-монтажные компании, являющиеся, в том числе, и клиентами Невского завода «ТРУБОДЕТАЛЬ», завязаны не только на заказы от ОАО «Газпром», но и на заказы от множества других сырьевых компаний, в частности, известных нефтяных Российских организаций, таких как АК «Транснефть», ЛУКОЙЛ, Роснефть и пр. Поэтому монтажники, уже имеющие положительный опыт использования продукции завода на газовых объектах, стали использовать ее же, как проверенную временем, и для прокладки нефтепроводов. Соответственно, в ближайшие годы эти изделия хорошо зарекомендуют себя и в нефтяной отрасли. И не последнее место в этом процессе займет наличие у завода сертификата ГАЗПРОМСЕРТ, к которому, поверьте, перечисленные выше нефтяные компании относятся очень и очень уважительно. В нашем случае, например, количество заявок от нефтяников за короткий срок увеличилось вдвое. Это, согласитесь, весомый показатель.

- За получением сертификата Вы обратились в Российскую компанию «СЕРКОНС», которая является одним из крупнейших органов по сертификации. Тяжело ли было выдержать аудиторскую проверку компании экспертами «СЕРКОНСа»?

Честно скажем, да, это было крайне непросто. И тем ценнее для нас этот сертификат. Эксперты компании «СЕРКОНС» оказались очень высококвалифицированными и жесткими специалистами. Проверка на соответствие требованиям ГАЗПРОМСЕРТ - это серьезное испытание для любой компании. И, поверьте, далеко не все в состоянии выдержать его, завершив с успехом. Наш завод совершенно осознанно делал этот шаг, так как был абсолютно уверен в своем оборудовании, менеджменте и качестве выпускаемой продукции. Процесс аттестации производства и испытания готовых изделий заняли не одну неделю. Одних актов и протоколов было составлено более чем на двести листов. Однако, чем сложнее игра, тем значительнее победа, согласитесь!».




Перейти в новости тематического раздела "Жизнь завода"
Перейти в ленту новостей завода
Прайс-листыclose