Спецпредложения

смотреть все
Выгодные условия сотрудничества для Партнеров и Заказчиков от Невского завода ТРУБОДЕТАЛЬ!

Уважаемые Партнеры и Заказчики, создание благоприятных условий для сотрудничества – один из приорите...


подробнее
Распродажа, успейте приобрести!

Уважаемые Заказчики и партнеры, спешим сообщить о большой распродаже готовой складской продукции Нев...


подробнее
Внимание! Важная новость! Не пропустите!

Уважаемые Заказчики, продлена АКЦИЯ на ФЛАНЦЫ: ГОСТ 33259-2015; ГОСТ 12820-80; ГОСТ 12821-80.


подробнее

Новости

все новости

17.09.2018

В рамках обустройства строительного участка Заказчика Невский завод ТРУБОДЕТАЛЬ изготовил 4 резервуара для хранения воды объемом 50 м3.

Поставленные Заводом горизонтальные емкости с усеченным конусным днищем, предназначены для систем ко...


подробнее

27.08.2018

Невский завод ТРУБОДЕТАЛЬ изготовил закладные детали по Серии 1.400-15 для строительства фундамента под резервуары для хранения нефтепродуктов.

Закладные изделия МН 201-1 и МН 414-2 доставлены на строительную площадку, где проводится модернизац...


подробнее



Рекомендуем



Интервью Генерального директора Невского завода «ТРУБОДЕТАЛЬ» газете «Известия»
18.03.2015

Интервью Генерального директора Невского завода «ТРУБОДЕТАЛЬ» газете «Известия»

В связи с появившейся у газеты «Известия» информацией о том, что компания ОАО «НК «Роснефть» отказывается от выдачи авансов, и теперь будет работать со своими контрагентами только по кредитной системе, к Генеральному директору Невского завода «ТРУБОДЕТАЛЬ» обратился корреспондент газеты «Известия», с просьбой прокомментировать, каким образом данные преобразования могут отразиться на работе с поставщиками.

По имеющимся данным в документах о закупках ОАО «НК «Роснефть» появится новое условие: перечисление оплаты будет происходить в течение не менее чем 60 дней с момента поставки товаров или оказания услуг. По информации газеты ранее подрядчикам и поставщикам, зачастую, осуществлялась предоплата в размере до 50 %. Теперь тем, кому деньги будут нужны раньше, для осуществления обязательств по поставке, Роснефть предложит брать кредиты через свой дочерний Всероссийский банк развития регионов (ВБРР).

Полная версия интервью Генерального директора Невского завода «ТРУБОДЕТАЛЬ» Машошина Алексея Андреевича корреспонденту газеты «Известия» Вячеславу Нечаеву (доступна в бумажном варианте):

Вячеслав: «Как отмена авансов повлияет на работу с Роснефтью?»

Алексей Андреевич: «Скажем так: на разные предприятия трубопроводного рынка данный шаг повлияет по-разному. Крупным и средним предприятиям в принципе будет все равно. Они обладают достаточными возможностями для привлечения краткосрочных кредитов, да и зачастую собственных свободных средств имеют немало. Малый бизнес скорее всего от подобной работы откажется, чем опять же расчистит дорогу более крупным игрокам. Для малого бизнеса, не имеющего огромных оборотных средств, выполнение услуг или поставка продукции на условиях полной или частичной предоплаты является единственно возможной, привычной и самой простой схемой ведения бизнеса. Схема авансовых платежей очень выгодна для поставщика, но для покупателя зачастую такие сделки являются своего рода риском. А ведь на кону стоят не просто частные инвестиции, а деньги из государственного бюджета! Поверьте, если Роснефть начнет платить всем поставщикам авансы, то ее коррупционные риски возрастут в разы! Найдутся тысячи недобросовестных поставщиков/подрядчиков, которые получив авансы, либо вообще не поставят товар/не выполнят работу, либо выполнят ее с ненадлежащим качеством. Поэтому только работа по постоплате является для Роснефти 100% гарантией выполнения поставщиком обязательств. Что касается навязывания определенного подконтрольного Роснефти банка, то с одной стороны, это конечно крайне некорректно. Но с другой стороны – если банк крупный, охотно выдает кредиты под сделки с Роснефтью, и кредитная ставка приемлемая, то чем плохо? Но реальность дел покажет только время.»

Вячеслав: «Насколько серьезна роль авансов в таком капиталоемком производстве как производство труб и комплектующих к ним?»

Алексей Андреевич: «Есть такая всем давно известная поговорка «Ничто так не укрепляет веру в покупателя, как 100%-ная предоплата!». Конечно, любое предприятие стремиться минимизировать вложение собственных средств в производство продукции (в том числе и АК «Роснефть», отказываясь от перечисления авансов), и это нормально, так как позволяет работать чужими деньгами, а свои тратить на прочие внутренние нужды (модернизация, НИОКР, инвестиции в производство и т.п.). Трубопроводный рынок не исключение. Но на этом рынке отсрочка платежа – самое привычное дело. Любой российский завод всегда рад, если покупатель дает хотя бы 40-50% в качестве предоплаты, так как это зачастую покрывает затраты на покупку материалов. Но, к сожалению, при работе с монополиями это становится редкостью. Что влечет отсрочка платежа? Несомненно, увеличение стоимости продукции/работ (от 2-3% до 5-7% в зависимости от периода отсрочки), риск для поставщика/подрядчика никогда не получить оплату (либо только через суд, а это месяцы), куча формальностей, связанных с оформлением денежного заема в банке (подача документов, предоставление гарантий и прочее).»

Вячеслав: «Сталкивались ли Вы с такой практикой ранее?»

Алексей Андреевич: «Можем сказать абсолютно авторитетно, в последние два года максимум 3-5% крупных заказов от нефтегазовых монополий разыгрывались на тендерных площадках с авансированием, все остальные – только с отсрочкой платежа. Невский завод «ТРУБОДЕТАЛЬ» со всем своими самыми крупными Заказчиками, названия которых широко известны на трубопроводном рынке, работает исключительно по отсрочке платежа, которая может достигать 90 календарных дней и даже более. Это реалии текущего непростого временного периода в экономике РФ. И к этому придется привыкнуть всем. Если смотреть шире, то данная схема оплаты является чуть ли не единственной возможной, например, на огромном Европейском рынке. Там отсрочка платежа 120-160 дней - это норма, все привыкли. Мы можем смело сказать, что для любого экономически стабильного и надежного предприятия, производящего качественную продукцию и четко соблюдающего сроки поставки, к коим относится и наш завод, существенного риска в отсрочке платежа нет.»

С текстом сокращенной электронной версии статьи можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://izvestia.ru/news/584138






Перейти в новости тематического раздела "Жизнь завода"
Перейти в ленту новостей завода
Прайс-листыclose